Вы знаете, вот ненадо! Вы зелёной молодёжи, которая СССР только на картинках видела, рассказывайте про «карьерный рост» и прочие плюшки совка. А я пока ещё в здравом уме и при памяти, какое было «счастливое детство». Километровые очереди за мандаринами, которые плебсу «выбрасывали» раз в году, бананы о которых только в книжках читали и самое главное, как люди давились за кусок импортного мыла, типа Палмолив или Дав. И велосипеда у меня не было до глубокого отрочества, так как детский велосипед, двухколёсный, а не трёхколёсный можно было только по блату достать, которого у нашей семьи не было. И как даже топорные советские «компьютеры»-игровые приставки БК я видел только в доме у сына офицера. Приходилось симулировать горячую «дружбу», чтобы была возможность хоть иногда, хоть чуть-чуть прикоснуться к этому чуду советской электроники. И как видеомагнетофон я увидел впервые только в видео-баре, наша семья о такой роскоши и помечтать не могла. Копыта и кости, вместо мяса, посиневшие куры, соевые плитки вместо шоколада, рассказывать и рассказывать, как мы все цвели и пахли. Так что если вам, «особо приближенным» была жизнь мёдом помазана, то я рад за вас. А у моей семьи нормальная жизнь, с мандаринами, мясом, настоящим шоколадом, видеомагнитофонами и автомобилями, поездками за границу (при СССР нас даже в голимую Польшу не пускали, «неблагонадежные») и карьерным ростом началась только после развала империи зла.