Нестер, я уже писал, что вы описываете всё с точки зрения теоретической грамматики, и для андроидов
это было бы верно. А я пишу с точки зрения живых людей. Мои многолетние наблюдения над участниками курсов венгерского (в подавляющем большинстве носители славянских, германских и романских языков), а также анализ их типичных ошибок показывает, что агглютинация составляет конкретные проблемы, причем проблемы появляются именно, когда аффиксов становится 2 и больше. Самая типичная ошибка - неправильный порядок показателей, например не városokban, а városbanok и т.д. Особо частой ошибкой является расположение притяжательного окончания после падежного, т.е. városbanom вместо városomban. Ну неинтуитивно иейцам располагать притяжательный показатель ближе к основе, чем падежный. И это очень распространённая ошибка, которая постоянно лезет в спонтанной устной речи. Можете называть их "тупыми" и т.д, но факта это не изменит, что агглютинация составляет проблему для носителей фузионных языков. И дело, конечно же, не в том, что падежный показатель стройный, неизменный, а в том, что можно нанизывать много показателей.
Вторая распространенная ошибка - из-за отсутствующей у иецев конструкции я-тебя. Если с szeretlek проблем нет, так как это запоминается как трафарет, то фразы тира látok téged (вместо látlak) - постоянное явление. Ничего особо сложного в этом нет, но так как подобная штука отсутствует как элемент грамматики - ошибки неизбежны. Объектное спряжение аналогично.