Немудрое решение, которое в краткосрочной перспективе может принести некоторые дивиденды, но при этом в перспективе способно больше навредить Зеленскому. В первую очередь, существенно то, что у этих каналов, есть свои глядачи, которых порядка 10-12% от населения Украины. Соответственно, на такой контент есть запрос, людей взяли и просто одномоментно лишили их любимых программ и любимой формы подачи материала. Хотя, конечно, с таким контентом в любой более авторитарной стране давно закрыли бы эти каналы, одно из существенных достижений и сильных сторон Украины в том, что в ней есть реальная "толкотня" за власть, сопровождающаяся широчайшим обсуждением точек зрения. Я посмотрел украинское ТВ, в разном исполнении, на украинских ток-шоу есть такая свобода слова, такое пропесочивание аргументации оппонентов, которого лично мне в моей стране очень не хватает. Да, на этих каналах, конечно, контент был весьма специфический. Но и такой нужен, для равновесия. И тем более, раз есть запрос на такой или близкий материал, то "пути найдутся".
Ну ладно, как говорится, "будем посмотреть".