Дефицит дефициту рознь. Но в СССР добились таки, что полки забиты были товаром. Да, много дерьма, да немодное, но не синие френчи, как в Китае.
объясните популярно, чем полки забитые уксусом (а так выглядел типичный сельский магазин) принципиально
лучше синих френчей? в упор не вижу разницы.
Я вам повторяю: вы в своих Москвах понятия не имели, чем жила остальная страна. Я не могу жаловаться на молочку, в Литве её всегда было достаточно, но в том же Ярославле люди с малыми детьми занимали очередь в 3 часа ночи, чтобы купить банального молока. Про масло и сыры речь уже не шла, «выкидывали» только по праздникам. Опять же, не знаю, что и где у вас было забито, но моя мама всю жизнь не слезала ни со спиц, ни со швейной машины, и совсем не потому, что она только и мечтала после 12 часовой смены в магазине ползать на карачках по полу с лекалами.
Факт, что к пятидесятым годам коммунистам удалось всё же разрешить проблему вечного голода, что князьям и императорам было не под силу
Эк, как вы резво соскочили со сравнения с западной Европой на «князей и императоров»! А немцы, французы, и далее по списку «проблему вечного голода», надо полагать, не решили, ведь у них не было чуткого руководства КПСС?
При Хрущеве в с столовых хлеб был бесплатно. Да, это пропаганда, но очень показательная.
Да, наслышаны, поэтому в колхозах этим «бесплатным» хлебом свиней кормили. Вот и вся суть
эффектной совковой экономики.
Часто слышу, что сейчас лучше стало. Вот ни фига не лучше
А, давайте,
мы сами решим, лучше или нет? Я как из простой рабоче-крестьянской семьи не то что в Артек, я даже в самый голимый пионерлагерь, как говорится в лесу рядом с болотом, попал только раз в жизни и то, только потому, что чадо профсоюзного деятеля носом заворотило и отказалось туда ехать и путевка была горящая, тогда моей маме предложили. А потом, по прошествии многих лет, я узнал, что при СССР
некоторые ездили то на Золотые Пески в Болгарию, то в Карлове Вары в Чехии. Или с шопинг-турами в Будапешт.
Оказыаается, можно было, правда
не всем. Вот этой номенклатурной верхушке, я верю, сейчас обидно. Они как падишахи жили на фоне остальных, а теперь они никто.
Кто "не вписался", просто сдохнет.
А раньше «невписавшихся» просто
расстреливали, или вас не коснулось— и всё добре?.
А вы про мандарины
.
Да, про мандарины, а ещё бананы, настоящий шоколад и многое другое. Почему я должен был год ждать шанс поесть мандаринов, когда другие по пляжам Болгарии выруливали в оригинальных джинсах Levi's? Я безумно рад, что мой малолетний сын уже больше напутешествовался чем я за первые 20 лет своей жизни.