Крым - это плацдарм для нападения на Украину, что Мордор и продемонстрировал. Вы наверное не заметили, но февраль всё изменил, и Рашка не достойна иметь Крым в силу своей агрессивности. Так что, цитируя фюрера: нравится- не нравится, терпи красавица
офф. А кому не нравится украинский Крым: чемодан-вокзал-матушка. Другого варианта нет, Украина не может жить на пороховой бочке
Крым - это вообще очень сложная дилемма. Лично я для себя ответов так и не нашел.
Во-первых, он был отобран преступно. Вообще без вопросов. И это еще и пример подает "кто хочет и может брать силой - берите". Это очень плохо.
При этом де-факто явное большинство жителей там считало, что это должна быть Россия. Были ли у них шансы еще как-то реализовать свою волю? Я не вижу таковых. Ни одно руководство Украины не пошло бы на шаги, подразумевающие возможную потерю региона. Да еще и не просто потерю, а в пользу государства, считающегося исторически недружелюбным, гнобителем Украины.
Получается, воплотить в жизнь свою волю эти люди могли только через такие преступные действия Кремля. Я против нарушения закона и категорически против подхода "кто сильнее, тот и прав". Но я за то, чтобы люди могли решать свою судьбу. И как быть? Не знаю.
Во-вторых, вот то, что Вы говорите. Украине надо возвращать свой регион - да. И это еще и один из плацдармов нападения. Надо захватывать (хотя, пожалуй, во втором случае достаточно разрушить мост и не давать его восстановить).
С другой стороны, это с большой долей вероятности приведет к кровавой бойне с кучей невинных жертв, и основная масса местного населения будет считать себя оккупированной Украиной. Не 20%, не 55%, а явно больше. А это может вызвать и последующие пробоемы людей уже в мирный период. Все это, считаю, недопустимо.
И как быть?
Не знаю.