Георгиевская лента тоже бывала чёрно-оранжевая:
Награда Добровольческой армии «Знак отличия Первого Кубанского похода» («За Ледяной поход»)Статут 1913 года гласил: «Лента о трёх чёрных и двух
оранжевых полосах, носимая через правое плечо». Ну, это дело не моё, а старой России, но если уж кому-то у неё приспичило заимствовать, всё же не худо было бы знать, что у георгиевской ленты были
цвета государственного герба: на белом коне святой Георгий в белых латах и
золотом плаще, убивающий
золотым копьём чёрного змея.
Крест большой золотой с белою с обе стороны финифтью по краям с золотою каймою, в середине которого изображён Царства Московского герб на финифти же, то есть, в красном поле Святый Георгий, серебряными латами вооружённый, с золотою сверх оных висящею епанчею, имеющий на главе золотую диадему, сидящий на коне серебряном, на котором седло и вся збруя золотая, чёрного змия в подошве излита золотым копьём поражающий, на задней стороне в середине в белом поле вензловое сего Святого Георгия имя.
(Статут военного ордена Св. Георгия 1769 года)
Жёлтый и оранжевый цвета — просто посильное в каждом конкретном случае символическое изображение геральдического «золота». Как и белый цвет — посильное изображение геральдического «серебра». Впрочем, то, что у современных российских «символистов» практически никогда не включается голова, даже лучше
Но я по-прежнему хочу видеть свидетельства того, что именно тряпочная ленточка у кого-нибудь вызывала злобу. А не то, что за этим российским секс-символом стоит.