"древнеруССКие" города есть только у некоторых в головах. Я знаю только древнеруськие, от слова Русь, а не "русский", но в пту об этом не рассказывали?
Объясните нормально, что за тема, куда вступать? И почему Aldeigjuborg — нацистский город?
Нет никакой темы, просто ТП перевозбудилась от названия раздела "Россия (начиная с Московского княжества)". Раздел так назывался с самого основания форума, уже почти 3 года прошло. Но хватило русским нацистам побомбить Украину и у некоторых крышу снесло и теперь вопит истошным голосом, что древние русские копали Белое море.
Так я ж вторым постом ссылку кинул. Впрочем, как по мне, недостаточно жестоко для раздела "Жесть". Я бы потёр глистов и вернул в публичный раздел.
Она просто не нравится Ромику, потому что не совпадает с его взглядом на историю.
А смысл что-то куда-то возвращать? Я прекрасно помню, как мы обсуждали, как назвать раздел (ещё до бомбежки Украины) и почему выбрали именно такую формулировку. Как в воду глядели, нацизм и попытки переписать историю так и прут. Я в курсе, что в новейших учебниках в России вообще исчезло понятие "Киевская Русь", есть только "Россия", наверное, с эпохи палеолита. Мы что, будем равняться на этот бред?
А Вам оно зачем пересматривать общепринятую историю? Чем Вы лучше всех этих национально повернутых фриков? Которым надо удревнить, а Вам обязательно отрезать? Вам легче жить стало, что Вы историю России укоротили.
Нет этого бреда. Вы его только что придумали. И при чем тут Украина?