Вы пишите искренне глупые вещи. Вы намекаете, что эти люди не поддерживали людоедскую политику не потому, что она людоедская, и все порядочные люди не приемлют её принципиально, а потому что в их ряду приоритетов тряпочный туризм стоял выше «жахнем»? И раз Европа закроет им пути покупать тряпки в Милане, то они надуют губки и стануть zиговать? Опуская за скобками саму абсурдность такого мышления и принимая его на секунду, скажите: за что Европа должна вознаграждать таких продажных крыс? Тут уже даже к вате больше уважения, у них хоть последовательная позиция: zа пуйло! za джугашвили!
Это не я пишу глупые вещи, это просто вы вообще не поняли, о чём я. У вас тут вообще непонятно что - какой-то Милан, какие-то тряпки... Да, это действительно абсурд. Только я-то не об этом (гипотетическом, придуманном вами) контингенте. Дело же совсем в другом: декларирующая себя цивилизованной Европа внезапно применяет принцип коллективной ответственности в отношении группы людей, в которой даже совершенно нет ни предпосылок для того, чтобы нести ответственность за некие действия, предпринимаемые отдельными представителями этой группы (что-нибудь вроде круговой поруки), ни механизмов воздействия на этих представителей со стороны каждого из представителей группы.
Из чего можно заключить, что либо они идиоты, и реально надеются на работу принципа коллективной ответственности там, где он сработать не может (и тем более не оправдан этически даже формально), либо что просто наконец-то нашли отличный повод, чтоб сделать то, что давно так хотели - нагадить всем россиянам. Из обоих этих вариантов следует неизбежность конфронтации. Да, конечно, ужасно то, что эта конфронтация пошла по столь кровавому пути - может быть, более крутые и хитрые политики сумели бы всё-таки как-то спустить ситуацию на тормозах (в смысле, что хотя бы обошлись без горячей войны) - но сама по себе конфронтация с Западом таким образом только легитимизируется как нечто естественное и неизбежное по причине поведения самого этого Запада.