Они вроде как не болеют, но могут переносить, но в целом риск маленький, тут какие-то ещё факторы содержания играют роль.
Так и куры то же самое, они им обычно
не болеют, у них это вообще в целом нормальная кишечная микрофлора (если только не попадётся какой-то особый патогенный штамм - ну, как у человека та же E.coli один из представителей нормальной кишечной микрофлоры, но бывают патогенные штаммы этого вида). А вот для человека никакие штаммы её вроде как не суть нормальная микрофлора, и могут вызвать дрищ. (Но может быть, таки есть какая-то разница в преобладающих штаммах между курами и перепелами, и в степени зловредности этих штаммов для человека?)
Отсюда скептическое отношение нашего шефа к любого рода идеям
лечить промышленную птицу от сальмонеллы каким бы то ни было способом. (В нулевые годы наша лаборатория сотрудничала с португальскими товарищами, связанными с промышленным птицеводством, какое-то время мы немножко поработали с самой сальмонеллой и её бактериофагами...)