Все кто там находятся - они под присягой и под страхом наказания. Они не могут дезертировать.
Говорите, пожалуйста, за себя. То есть буквально вот так: «Если бы я там находился — я был бы под присягой и под страхом наказания. Я бы не мог дезертировать.».
А то манеру взяли — за всех не имеющих к Вам отношения говорить.
Вам вообще известно понятие «неисполнение преступного приказа»? А приказ взять автомат и стрелять в преступной войне преступен по умолчанию.
А дезертирство с преступной войны, которую Вы так желаете остановить за чужой счёт — не преступление, а подвиг.
Во вторых многие находятся под воздействием пропаганды и поставлены перед альтернативой: "Либо Вы, либо Вас". Именно перед такой альтернативой ставит их пропаганда и власть с обеих сторон.
Украинская пропаганда по отношению к русским звучит «Русские, сдавайтесь! Вам гарантируют всё, чего нет в окопах и возможно, не было и дома: сытная еда, чистая вода, горячий душ и туалет с унитазом.».
А русская пропаганда по отношению к русским солдатам звучит как «Если сдадитесь в плен, вам там яйца отрежут, вытрахают во все места и к дереву на Крещатике привяжут.».
Можете поискать на Youtube фамилию
Золкин и убедиться, какая из этих пропаганд больше имеет отношение к истине.