Удивляет, что это оплачиваемая, то есть профессиональная, деятельность. С дабы и кои...
Юля, Ваш анализ меня несколько разочаровал. Я ожидал упора на какие-то серьезные речевые, в частности, стилевые ошибки. А для Вас главным, похоже, стало употребление "дабы", "сподобился", "кои". Вы почему-то думаете, что это не соответствует стилю. Видимо, Вы плохо знакомы с жанром, потому не знаете, что он вовсе не какой-то узкий, а включающий в себя много элементов и допускающий эксперименты. Во всяком случае, таковым он стал после распада СССР, не знаю, ранее, возможно, был другим. Разумеется, подходы есть разные. Мой стиль во многом основан на том, чему я автоматически учился у Артема Франкова (не путать со взглядами - речь именно про стиль) и других авторов, писавших в украинском (территориально) журнале "Футбол", прежде всего, в 1998-2012 годах. Кстати, эта команда авторов сделала журнал очень популярным и коммерчески успешным, при этом среди них был в этот период, кажется, лишь один человек с непосредственно журналистским образоаанием. Разумеется, их стиль нравится не всем, а подходы бывают разными. Мне он нравится, и я его перенял, преобразовав и добавив что-то свое.
Похоже, Вы просто не поняли,
что именно Вы оценивали, потому что некомпетентны в этом. И не должны быть компитентны, потому что это не сфера Ваших интересов, и оно Вам совершенно не надо. И это касается любого, не погруженного в сферу. И это абсолютно нормально.
Это не значит, что я считаю свои тексты идеальными. Мягко говоря, нет. Но то, что критиковали Вы, практически все мимо. Либо же относится к Вашему личному вкусу.
Мои посты на форуме другие, потому что они относятся к другому стилю речи и направлены на другую публику.