Интересно, из чьей жэжэшки вы скопипастили/зарерайтили этот замечательный художественный рассказ. Слог знакомый и явно не ваш, какого-то популярного интернет-литератора, не могу только вспомнить, какого именно.
Нельзя сказать, что я узнал слог, но некоторые детали мне живо напомнили незабвенную «Москву 2042»:
Начали мы, кажется, с лошадей. Потому что этот Руди коннозаводчик. Он выращивает лошадей и продает их миллионерам. Сам он, кстати, тоже миллионер, хотя и это неважно.
Он хотя и торгует лошадьми, но сам он больше всего интересуется разной ультрасовременной техникой. Он ездит на роскошном ягуаре, напичканном всякой электроникой, а уж что у него дома творится, и говорить нечего. Какие-то компьютеры, телерадиокомбайны, автоматические двери и еще что-то в этом духе. Свет в его кабинете с наступлением темноты сам по себе включается, но только в том случае, если в кабинете кто-нибудь есть. Если хозяин выходит из кабинета, свет немедленно гаснет (Руди утверждает, что благодаря этому устройству он экономит на электричестве не менее четырех марок в месяц.)
Итого рассказ Гобино похож на соединение сюжета Войновича и слога Мировича. Войнаимирович.