Нет, вот уверенности никакой нет. Я ничему не удивлюсь, даже сдаче Орла.
Знаю лишь, что тягомотина надолго.
Какие надежды, я не радовался ни включению Крыма, ни Херсону.
Как там начальство рассуждает, тоже знать не могу.
Печально всё, короче.
Только вижу и других виновных, в чем и разница.
А я наивно радовался включению Крыма и надеялся, что и весь украинский народ захочет присоединиться к России мирным путем, начнет как Беларусь и Казахстан экономическое сотрудничество. Просто я не интересовался тогда политикой и не знал, что в Украине народ настолько настроен в сторону Запада и против России. Ну и в Крыму большинство народа, насколько я знаю, было за воссоединение с Россией. У меня есть знакомая из Крыма и она говорила уже после начала войны, что крымчане в 2014г. были в большинстве за Россию, а Херсон - уже нет.
Еще в начале 2000-х годов среди адептов одной секты я слышал, что между Украиной и Россией будет война, что будет много жертв, около 20 млн. Того кто это говорил при мне почему-то быстро заткнули. Но я не поверил этому и не придал никакого значения, продолжал жить вне политического пространства.
Если это все планировалось еще с тех пор, то я думаю, что организаторы рассчитывали на гораздо более существенный результат чем достигнут теперь. Так что скорее всего это действительно надолго.