Да-да, я у одного из ваших гуру про это читал:
Строчку поэтессы Квачков процитировал отсюда:
Журнал «Наш современник» № 4-2012 (промотать ниже стихов о. Андрея Звонаря)
Я смотрю Вы большой поклонник Квачкова. Я видел с ним лишь пару видео. Одно до посадки, другое - после. Но в принципе совпадаю во многом с тем о чем он говорил. Также и Петров К.П. был вовсе не тупым оккультистом, как его многие пытаются выставить, а вполне здравомыслящим человеком. Путин похоже многое взял у КОБовцев, после того как устранил их с политической арены. Последнее время он резко сменил курс и риторику.
Для меня это выглядит примерно так: он зазывает мировой капитал в Россию, дает инвесторам и олигархам всякие привлекательные условия и льготы, лояльную оффшорную политику, по сути помогает грабить народ; и тем самым хочет здесь поднять экономику, которую предполагает видимо потом доить. Рассчитывает вероятно быть принятым в мировые финансовые элиты. И строить тот самый неолиберализм. Но когда мировой капитал показывает, что ему не нужен Путин, когда он не дает доиться, когда видит; что и своя олигархия служить западу и работает на уничтожение его власти, он берет курс на социальное общество, начинает раскошеливать олигархов и кардинально меняет риторику, пытаясь силой доказать мировому олигархату, что миру без него никак, что концепция неолиберализма несостоятельна и этот западный мир может коллапсировать. Он именно становится на позиции Квачкова и Петрова, которые близки российскому большинству и которые здесь определяются как ватничество.
Если учесть, что Путин не сам по себе пришел к власти; а его привела некая группа, имеющая стратегические цели относительно России, то скорее всего он и не принимает стратегические решения единолично, а действует под влиянием этой группы. Какова долгосрочная стратегия этой группы-непонятно. Если она солидарна со стратегией запада. То Путин работает на ослабление и расчленение РФ. Если стратегия -строить Третий Рим, то и сопротивление будет более агрессивным. Ну а можно стратегию по ситуации: есть успехи в построении третьего рима=такая стратегия, нет- значит валим рашку и строим третий Рим в Украине на побережье черного моря. В любом случае платить за это и воевать будет простой народ.