А вы прокомментируйте. Распад России был предложен не как самоцель, а как единственный способ утихомирить тех, у кого фантомные боли от развала империи. И тут выскакиваете вы, «ой не надо, вдруг будут войны». Вы хоть понимаете, что вы предлагаете? Размен гипотетических войн в России, которые не факт что будут, на реальные войны вроде той, что на Украине. То, есть для вас гипотетические страдания россиян важнее, чем реальные смерти украинцев?? Вот это - классика жанра и вы меня сильно разочаровываете. Напоминает как Макрон летом суетился, чтобы Пу «лицо не потерял»
Во-первых, при чем здесь "предлагаете"? Я могу в этом вопросе что-то решить? От моего мнения срочно начнет что-то происходить?
Во-вторых, если у предложениях, то я в конце того поста написал, что бы предложил, если б вопрос стоял ребром.
В-третьих, да, я не сторонник принципа "создать с высочайшей вероятностью трагедию вот тут, чтобы такая же трагедия не происходила там". Если бы вероятность была достаточно низкой, я бы этого не сказал. А так я вижу ее достаточно высокой. И не считаю, что рак лечится отрубанием головы. Потому что смотрю тут в разрезе мира в целом, а не только конкретно России или Украины. Тем более что практический вопрос не стоит так, что вот завтра Россия может развалиться, что и завершит войну. Нет этого в практической плоскости, потому обсуждать это не имеет смысла. Мы же говорим о чем-то хотя бы более-менее приближенном к реальности, как я понимаю.
В-четвертых, у меня нет такого разгоряченного нездорового отношения к России и россиянам, как у вас, что для меня они будут скотом, заслуживающим чего-то всегда хуже, чем другие. Это только в Вашей разгоряченной реакции может возникнуть такой бред, что мне чьи-то страдания важнее или менее важны. Вы можете себе представить, что есть люди, которым вообще все равно, чьи страдания (если это не близкие им), плохо само то, что страдания, и плевать, россиян, украинцев, французов, испанцев и т.д.? Или Вы уверены, что у всех вокруг политические предпочтения перевешивают общечеловеческие ценности? Так вот, я Вам сообщу, что есть и другие люди. Хотя все равно Вы ни хрена не поймете, что я хочу сказать.
И не надо тут мне рассказывать, чьи страдания для меня дороже. У меня в Одессе близкие мне люди сейчас сильно страдают. От чего мне плохо. Вы еще МНЕ это будете рассказать? Вот только у меня и в России жена и ее семья. Вы думаете, мне хоть на каплю улыбается то, что может начать происходить что-то такое, что они попадут в жерло войны, причем абсолютно незаслуженно? Мне мало того, что мои родные и очень близкие друзья в Одессе мучаются от обстрелов, от отключений света, а мой друг в Николаеве на такой работе, что я каждый день боюсь новостей о его смерти, так Вы хотите, чтобы я еще и тут это начал чувствовать? Да, это личное, но я это пишу, чтобы до Вашей головы, наконец, дошло, что Ваши обвинения меня в том, чьи там страдания меня больше интересуют и так далее - это пошло и мерзко. Я не знаю, какая ситуация у Вас, а я лично ОЧЕНЬ сильно затронут. Обычно я это не включаю в размышления, но раз уж Вы стали говорить в таком разрезе, то ладно.
Вы уже вообще достали тем, что стоит кому-то что-то не разделить в Ваших взглядах, так он поддерживает Россию, Путина, он недостаточно понимает проблему войны и прочее. Не Вы ли тут расписывали, что я якобы на Новалингве поддерживаю взгляды неких мифических ватников? Что у Вас с головой вообще? Вы мои посты читаете? или только пару слов из них, которые подтверждают какие-то Ваши теории? Да я получше Вас знаю, что страшного в войне, хоть сам и не воевал. Вот просто вижу, что получше. Вы о ней очень много теоретизируете, забывая, ЧТО это такое.
Вернусь к тебе. Да, я против распада РФ в случае, если это, скорее всего, будет страшная кровавая трагедия. Сейчас - против. Если увижу, что это меньшее из зол, скажу что-то другое. Пока вижу зло на зло. И можете думать и приписывать мне, что Вам заблагорассудится, после этих слов. И на данный момент я не вижу это ЕДИНСТВЕННЫМ способом закончить войну в Украине и пресечь дальнейшие поползновения нынешнего Кремля в сторону соседних стран.
Я достаточно ответил на Ваш вопрос? Или, наверное, опять поддержал войну, оправдал Россию и вообще стал страшным военным преступником? Тьфу. Это что, каталонский воздух так на людей действует? Хм. Вряд ли. Тогда что?