1. Российской информационное пространство легко управляемо; сегодня сакрализировали, завтра рассакрализировали.
2. Я бы назвал их советски настроенными людьми.
3. В стратегическом смысле Крым оборонять России будет сложнее, чем левобережье Херсонской области.
Мы не знаем, как бы реагировало руководство РФ в случае попытки зазвата Белгорода или Симферополя.
1) Это так. Хотя сразу не получится: слишком многое вложено в умы людей, нужно время. Однако главное не это. Мы же говорим о вводе украинских войск в Крым при нынешнем руководстве России и нынешней парадигме в роспропаганде. И пока никаких шагов по изменению образа Крыма, насколько я понимаю, не предпринимается.
2) Есть просоветские, есть пророссийские. А для части просоветских РФ - это во многом и есть СССР.
3) Тут не разбираюсь, потому верю тебе на слово. Но Крым стратегически куда более важен из-за тех позиций на Черном море, что он дает.
Насчет поведения Кремля при вторжении в Белгород или Симферополь - да, конечно, не знаем, это только мои догадки. Знать нельзя, если не быть в самом руководстве (и то, там тоже позиция может меняться). Но проверять в имеющихся условиях, как мне кажется, не стоит.