Среди украинцев, поляков и русских таких "альбиносов" полно.
Но не каждый же второй. Человек с настолько выхолощенной пигментацией бросается в глаза ничуть не меньше, чем жгучий брюнет. Может быть, вероятность рождения человека с такой внешностью у более светлых в среднем популяций и выше, но один-единственный предок из такой популяции погоды сделать не может. Даже если тот далёкий русский пращур сам был альбиносом, за множество поколений его альбиносскость потерялась бы в море обычных генов. Если у двух достаточно тёмных людей рождается светлый потомок, это значит, что либо у них у обоих в достаточных количествах имелись рецессивные гены, затрудняющие производство меланина, либо "поломка" произошла на стороне потомка в результате свежей мутации.
У настоящих альбиносов кожа горит на солнце, как у фэнтезийных вампиров, а если человек преспокойно загорает на море в грузинской жаре, или как мои дед и дядя работает с утра до вечера в поле на солнцепёке, вряд ли он настоящий альбинос.
Я думаю, если бы он действительно много времени проводил под солнцем без защиты, он бы не был таким бледным. Варианта всего два: загореть и обгореть. Но вообще тут можно согласиться: если пигмента вырабатывается в достаточном количестве, чтобы человек не испытывал серьёзных проблем со здоровьем хотя бы в рамках одного климатического пояса, альбинизмом [болезнью] это называть будет уже некорректно (хотя и очень хочется).