Валер, он просто иронизирует, потому что непонятно, как еще реагировать на людей вроде Томана: вы мне сделайте то, это, а я будем посмотреть, соизволю ли я спасать собственную задницу
Роман, извините, но в этом вопросе, на мой взгляд, Вы в отношении Томана совершенно неправы. Он говорит одно, повторяет, спокойно объясняет, а Вы раз за разом как будто не видите, что он пишет. Томан говорит о том, что у огромного количества россиян, несогласных с происходящим, нет никакой финансовой возможности куда-то уехать. Или же очень велик шанс поехать так, что быстро погибнешь на новом месте. Он просто отметил, что такие люди могли бы уехать только, если бы им помогли. Он не говорит, что им при этом кто-то что-то должен давать. Он просто сказал, что такова ситуация. И добавил, что для россиян создали еще и дополнительные препоны, при которых и в Зимбабве многие не могут уехать. Опять же, он просто констатировал этот факт.
Я от себя добавлю, что есть люди, у которых больные дети, родственники и/илм близкие друзья в тяжелой ситуации, они не могут уехать уже поэтому, не могут бросить всё и всех и умчаться. Есть туча ситуаций, когда человек не может сорваться с места.
Вы же приписываете Томану, что он якобы для себя хочет каких-то условий, ждет, что за него все сделают, да еще и говорите, что он не может выбрать между убивать и не убивать. Но Томан вообще НИЧЕГО такого не говорил.