Это, разумеется, индивидуально, но вот впечатление жителя РФ о Монтевидео: «В Монтевидео преимущественно низкоэтажная застройка, хотя высокие здания тоже встречаются. Плотность населения низкая. Можно днем пару минут идти по набережной или в центре города, не встретив ни единого человека. Если вы предпочитаете города живые и яркие, то вас здесь одолеет скука сразу же по прибытии. Однако, если вам нравятся спокойные размеренные города, то Монтевидео вам подойдет.»
https://habr.com/ru/post/695006/
Да, конечно, это индивидуально. Многим, например, нравится отдыхать в деревне, а мне много лет было дискомфортно в украинской сельской местности (в другой тогда просто не бывал). Потому я хотел выяснить, что имеет в виду конкретный человек. Ясно, что каждому будет по-своему в любом месте, и надо подбирать, если есть возможность, место под свои ощущения.
За цитату о столице Уругвая спасибо
Наверное, мне там было бы несколько некомфортно, хотя точно можно понять только на практике. Конечно, сейчас у меня серьезный кусок жизни и общения приходится на Интернет, это несколько меняет ситуацию, но, тем не менее.