Гога говорил, что нет.
Йоргос живописал первый день Великого поста в Греции так:— Сегодня у нас выходной. Все выходят на улицу, запускают воздушного змея. Потом, конечно, обед. К столу подают бездрожжевой хлеб лагана, который пекут только в этот день, в память об исходе евреев из Египта. Кунжутная халва. Оливки. Ракушки, осьминог. Тарамосалата – это блюдо делают из икры. Кальмарчики во фритюре. Морепродукты, одним словом. И немножко узо, разведённого водой.Я пыталась взять реванш, налегая на духовные аспекты и внутренний смысл:— A y нас в этот день ничего не едят. После работы верующие идут в церковь, слушать канон Андрея Критского. Делают земные поклоны. Долго. Потом домой. Можно выпить воды, но некоторые не пьют ни капли до среды, до первой литургии, и не едят ничего до пятницы.Йоргос внимательно выслушал меня, подумал и вежливо ответил:— Да, это интересно. Но я думаю, что морепродукты и узо всё-таки лучше...https://www.litres.ru/katya-fedorova/o-tom-chto-est-v-grecii/chitat-onlayn/
поросенок и барашек внушають больше доверия.
Со страной меня познакомил мой греческий друг Йоргос. Утром он приезжал ко мне в гостиницу, и мы составляли план. «Отдых или культура?» – спрашивал он. «Отдых и культура», – каждый раз выбирала я. В Греции это возможно. Мы ехали на какой-нибудь маленький пляж, известный только местным. Купались и загорали. Обычно рядом с шезлонгами и зонтиками белели руины античного храма. Вечером, насытившиеся солнцем и морем, шли ужинать в таверну.В каждой местности мы заказывали что-нибудь особенное, гордость региональной кулинарной мысли. В горах причащались сочным барашком, запечённым на углях. Белый овечий сыр, усыпанный точками орегано и облитый изумрудным оливковым маслом, было жалко есть – он рвался в натюрморт. Пили простое молодое вино с терпким привкусом винограда. В приморских едальнях нам приносили краснорожую барабульку, хрустящих сладких креветок, длинные хищные щупальца осьминога, облитые благовонным острым уксусом. Грек разрезал пополам лимон и щедро обливал его соком жареный сыр, румяная корочка которого еле сдерживала рвущуюся наружу кипящую лаву.Во мне произошли изменения на клеточном уровне. Дело не в чревоугодии. Древний союз свежего мяса и огня вызывал переживания, близкие к религиозным.
Да дрянь все эти ранние грибы. Картон какой-то на вкус. А строчками ещё и неиллюзорно потравиться можно. Вот когда я в детстве читал книги про грибы, то не мог понять - почему при таком разнообразии съедобных грибов люди вокруг меня собирают исключительно белые и грузди на засолку. А потом понял - все остальные грибы хотя и съедобны, но на редкость невкусны. И сам их не собираю тоже.
Мы хвалиться не хотели,Мы не любим похвальбы,Но соседям всё же спели:— Неужели вы в апрелеНе ходили по грибы?
А что там за куст на заднем плане?
Конопля наверное.
Заменила фото на более похожее на оригинал и без кустов. Не надо бросать тень на доблестных членов НАТО по сбору сморчков.