Author Topic: Маразм крепчал  (Read 140210 times)

Online pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
Re: Маразм крепчал
« Reply #1665 on: 20 February 2025, 22:14:00 »
  • 0
  • 0
Ох-ть. Немцы с такой ставкой должны атеистами быть.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #1666 on: 20 February 2025, 22:51:12 »
  • 0
  • 0
Вы таки шо, монетку в баночку с надписью "צְדָקָה‎" не кидаете? ::)
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #1667 on: 20 February 2025, 23:02:33 »
  • 0
  • 0
Немцы за каждый чих платят, думаете в Германии жить хорошо? ::)

Т.е. по сравнение с РФ там охуеть как хорошо, но в абсолютном отношении - там пиздец.

Суровая бюрократия в лучших совковых традициях со справкой о наличии справки, конские налоги и не менее конские штрафы, дохуище чурок (впрочем это глобальная проблема). Отдельный мем - это аренда жилья, не вы выбираете жилью, а арендодатель как сутенёр такой: "Можно всех (квартирантов) посмотреть?" И потом выбирает тех, кто ему больше понравился. При этом в Германии (одна бабка сказала) абсолютное большинство населения живёт на съёмном жилье. Работа - nein! 100500 дипломов, справок, сертификатов. У меня опыт.. Да срать мы хотели на твой опыт - доки тащи!

В общем, попробуйте снять жильё и устроиться на работу в Германии и не повеситься при этом - получите медаль почётного арийца I степени.

Я конечно в Германии не жил, инфа из открытых источников, может Leo и опровергнет, но мне в Германию переезжать расхотелось - я уже вдоволь наебался с бюрократией, больше не хочу. :down:
« Last Edit: Today at 09:03:20 by cetsalcoatle »
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Leo

• View Profile
« Reply #1668 on: 20 February 2025, 23:26:58 »
  • 0
  • 0
не буду комментировать. из уважения к вам хотелось бы, но неохота ни с кем разборок, приведу лишь сообщение касательно сегодняшнего выступления Вэнса в Вашингтоне

Вице-президент США Дж.Д. Вэнс вновь выразил сомнения относительно свободы слова в Германии и связал это с ролью США в европейской политике безопасности. «Конечно, мы продолжим поддерживать важные альянсы с Европой», — заявил республиканец во время выступления в Вашингтоне. Он имел в виду свою речь на Мюнхенской конференции по безопасности в середине февраля, которая вызвала значительное недовольство среди европейских партнеров. «Но я думаю, что прочность этих альянсов будет зависеть от того, направим ли мы наши общества в правильном направлении».
Вэнс повторил свою критику относительно того, что свобода слова в Федеративной Республике ограничена. Он связал это с военным присутствием США в стране. «Вся оборона Германии финансируется американскими налогоплательщиками», — сказал он, имея в виду тысячи американских солдат, размещенных в Германии. «Как вы думаете, американские налогоплательщики потерпят, чтобы кто-то отправился в тюрьму в Германии только за публикацию оскорбительного твита?»
В Мюнхене Вэнс резко раскритиковал европейских союзников. Он обвинил их в ограничении свободы слова и пренебрежении демократическими ценностями, косвенно ссылаясь на дебаты в Германии о дистанцировании от АдГ и призывая к большей личной ответственности за безопасность. Несколько дней спустя он обвинил немецкую судебную систему в криминализации выражения мнения.

На самом деле между США и Германией существуют различия в том, как они относятся к свободе выражения мнений. В то время как Конституция США гарантирует весьма широкую, но не неограниченную, свободу слова, немецкое законодательство устанавливает более узкие ограничения. За этим стоят усилия по пресечению экстремизма и подстрекательства. После критики со стороны Вэнса действий Германии против разжигания ненависти и угроз в Интернете министерство юстиции Нижней Саксонии недавно заявило, что свобода выражения мнений отдельных лиц заканчивается там, где комментарии или публикации нарушают права и свободы других лиц.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #1669 on: 20 February 2025, 23:34:29 »
  • 0
  • 0
Ну да, в Америке можно отрицать Холокост, в Германии нельзя.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #1670 on: 20 February 2025, 23:36:53 »
  • 0
  • 0
Ну да, в Америке можно отрицать Холокост, в Германии нельзя.
в Германии немцам нельзя, палестинским экстремистам можно  :)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #1671 on: 20 February 2025, 23:47:38 »
  • 0
  • 0
в Германии немцам нельзя, палестинским экстремистам можно  :)
Это и плохо, что в Германии немцы второго сорта. Впрочем, русские тоже второго сорта по сравнению с палестинскими экстремистами.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #1672 on: Today at 00:15:55 »
  • 0
  • 0
Это и плохо, что в Германии немцы второго сорта. Впрочем, русские тоже второго сорта по сравнению с палестинскими экстремистами.
леваки оказались куда экстремистее праваков :)