Стокгольмский синдром - это, по-вашему, адекватность? В чём вообще смысл этого "сравнения страданий"? Действия авиакомпании, как и подобные по сути действия кучи других частных компаний, лиц и официальных гос. органов ряда западных стран - как раз неадекватны, т.к. они изо всех сил стремятся ассоциировать частных лиц с государством механистически по признаку гражданства (или национальности, это смотря какой случай рассматривать), и тем самым как раз поддерживают дискурс российской гос. пропаганды про "мы все в одной лодке". То, что у некоторых сработал стокгольмский синдром, не означает, что он сработает так у всех россиян. Для большинства российских читателей этой новости это будет именно поддержкой данного тезиса российской пропаганды - даже для тех, кто против войны и даже до того изначально никаких симпатий к действующей власти не испытывал. Неужели все те на Западе, кто вводят подобные меры или проводят подобную риторику, этого не понимают? Или понимают, но сознательно делают именно так, чтобы продлить войну и увеличить число жертв и масштаб разрушений?
Для меня это выглядит так: гопники с района А, где я живу, вышли стенка на стенку с гопниками из района Б, под раздачу попал Василий Петрович с этого же района, который мирно возвращался с работы в это время. После этого он берёт кирпич и кидает его мне в окно с криками "Вот тебе пидорас! Ты мне за всё ответишь!", а я просто пил чай и охуел, когда мне разбили окно просто за то, что я здесь живу. Василий Петрович не может призвать к ответу гопников и поэтому срывает всю свою злобу и бессилие на мне, очень жаль, я считал его адекватным человеком.