Author Topic: Лужицкие языки  (Read 19786 times)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Re: Лужицкие языки
« Reply #105 on: 08 November 2025, 17:10:25 »
  • 0
  • 0
это не Хфобия, а результат моих (и не только моих) личных наблюдений :negozhe: Немцев можно во многом обвинять, но за грехом гостеприимства точно не замечены.  :D :D Это только в Германии, когда к тебе приезжает родная сестра/ брат, люди прячут из вазы с фруктами яблоки и кладут туда бананы. Всё из-за «бережливости», потому что бананы дешевле яблок стоят. Мне было бы просто лениво такой хернёй страдать за 8 евроцентов :)) :)) :))
это частности. уроды есть везде. у нас яблоки на деревьях висят совершенно бесплатно и кто хочет может съесть - километров за 30 до польской границы правда не висят - поляки всё обтрясают и у себя продают.

а вот сколько людей, спасающихся от всяких диктаторов и террористов приняли Германия и Франция и сколько Польша?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #106 on: 08 November 2025, 17:11:11 »
  • 0
  • 0
Просто хотят угодить экзотическим фруктом. Дабы не подумали, что кормят как свиней
да-да-да, потому что в Германии бананы - невиданный шик и экзотика >o< :)) :)) :))

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #107 on: 08 November 2025, 17:15:10 »
  • 0
  • 0
а вот сколько людей, спасающихся от всяких диктаторов и террористов приняли Германия и Франция и сколько Польша?
а хуйло не подойдет в качестве примера? В Польше в пять раз больше украинских беженцев, чем в Германии :negozhe: Неудобная правда? Главное - обвинить поляков, что они тратят бензин, чтобы ехать в восточную Германию ради пары кг гнилых яблок :fp :fp Вот где - неприкрытая полонофобия, которая не дружит со здравым смыслом!

Offline Leo

• View Profile
« Reply #108 on: 08 November 2025, 17:17:29 »
  • 0
  • 0
а хуйло не подойдет в качестве примера? В Польше в пять раз больше украинских беженцев, чем в Германии :negozhe: Неудобная правда? Главное - обвинить поляков, что они тратят бензин, чтобы ехать в восточную Германию ради пары кг гнилых яблок :fp :fp Вот где - неприкрытая полонофобия, которая не дружит со здравым смыслом!

вот! украинцы говорят, нигде к ним так плохо не относятся, как в Польше. Десятки тысяч перебежали оттуда в Германию. Рассказывают, что издеваются, как только могут

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #109 on: 08 November 2025, 17:24:44 »
  • 0
  • 0

вот! украинцы говорят, нигде к ним так плохо не относятся, как в Польше. Десятки тысяч перебежали оттуда в Германию. Рассказывают, что издеваются, как только могут
с того момента, как вы нам тут рассказывали, что в Вильнюсе нет говорящих по-литовски - у меня НОЛЬ доверия к вам и вашим мнениям :D А насчет числа беженцев есть легко проверяемая статистика, против закона больших чисел не попрешь, есть миллионы украинцев в Польше.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #110 on: 08 November 2025, 17:35:26 »
  • 0
  • 0
с того момента, как вы нам тут рассказывали, что в Вильнюсе нет говорящих по-литовски - у меня НОЛЬ доверия к вам и вашим мнениям :D А насчет числа беженцев есть легко проверяемая статистика, против закона больших чисел не попрешь, есть миллионы украинцев в Польше.

вам просто снятся ночные кошмары и вы по неизвестной причине стремитесь ими поделиться с окружающими. ещё раз повторяю для косящих под ботов: приходя в рестораны в Литве пообедать, я отвечал, обратившимся ко мне на литовском официантам, что я , к сожалению не владею этим языком, но могу пообщаться на немецком, английском, русском или польском. в 2006 100% выбирали русский, в 1986 треть выбрала польский.

при чём тут статистика. я сказал только про отношение. миллионам украинцев просто некуда деваться из Польши.

Про ваше доверие не интересно. вы его замызгали частым употреблением не по делу

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #111 on: 08 November 2025, 18:03:40 »
  • 0
  • 0
  в 2006 100% выбирали русский,
очередная высосанная из пальца ложь :fp :fp :fp

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #112 on: 08 November 2025, 19:01:53 »
  • 0
  • 0
А я верю. Простой и общепонятный язык.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Leo

• View Profile
« Reply #113 on: 08 November 2025, 19:05:18 »
  • 0
  • 0
очередная высосанная из пальца ложь :fp :fp :fp
если кто ни на одном языке не понимает , что у него хотят купить , остается без покупателя . Вы же таки экономист

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #114 on: 08 November 2025, 20:39:59 »
  • 1
  • 0
если кто ни на одном языке не понимает , что у него хотят купить , остается без покупателя . Вы же таки экономист
в 2006 году официантами работали люди, которые в школу пошли уже в независимой Литве. Подавляющее большинство из них русский знают слабо или не знают вообще, потому что в 90ых если русский и преподавали - то только как второй иностранный, с 9го класса. Знания при этом конечно ниже плинтуса. При этом знание английского в этой группе - на высоте. Поэтому заявление, что «100%» по своей воле выбирали малопонятный язык - очередная лажа от тюрингского филиала хуйлополитинформбюро. Хотя я не удивлен - вписывается в огромную череду лжей и пропаганды :negozhe:

Offline Leo

• View Profile
« Reply #115 on: 08 November 2025, 22:09:58 »
  • 0
  • 0
в 2006 году официантами работали люди, которые в школу пошли уже в независимой Литве. Подавляющее большинство из них русский знают слабо или не знают вообще, потому что в 90ых если русский и преподавали - то только как второй иностранный, с 9го класса. Знания при этом конечно ниже плинтуса. При этом знание английского в этой группе - на высоте. Поэтому заявление, что «100%» по своей воле выбирали малопонятный язык - очередная лажа от тюрингского филиала хуйлополитинформбюро. Хотя я не удивлен - вписывается в огромную череду лжей и пропаганды :negozhe:
типичная желтопрессная пропаганда.

Мою фразу «я спрашивал в Литве официантов на каком языке им удобно говорить , что в вашем преломлении означает «литовцы не знают литовского»
Видна школа КПСС :D
Вижу что вы такой же экономист как и лингвист . Видимо по инерции социалистическую экономику изучали .
Это значит путинские дроны уже достигали Барселоны или в какой дыре вы там  :))

Хорошо . Вы правы . Все литовцам говорят по английски так , что шекспир нервно курит в сторонке . Начинайте релаксацию  :))

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #116 on: 08 November 2025, 22:11:49 »
  • 0
  • 0

они рабами на плантации сахарного тростника что-ли работают? У меня нет идеализации Польши но и поверить в массовые издевательства как-то сложно. К тому же я ещё до корововируса читал хорошие отзывы от ойтишников которые свалили в Польшу и не жалели.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• View Profile
« Reply #117 on: 08 November 2025, 22:13:39 »
  • 0
  • 0
они рабами на плантации сахарного тростника что-ли работают? У меня нет идеализации Польши но и поверить в массовые издевательства как-то сложно. К тому же я ещё до корововируса читал хорошие отзывы от ойтишников которые свалили в Польшу и не жалели.
можете и сами поучаствовать . Берите визу и вперед в Посполитую  ;D
Коронавирус и война как связаны
« Last Edit: 08 November 2025, 22:15:20 by Leo »

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #118 on: 08 November 2025, 22:25:50 »
  • 0
  • 0
Коронавирус и война как связаны
непосредственно же одно из другого выходит  ;)
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• View Profile
« Reply #119 on: 08 November 2025, 22:28:12 »
  • 0
  • 0
непосредственно же одно из другого выходит  ;)
поясните