Там и без меня желающих хватает. Плюс я не школьник и значит нет шансов хорошо усвоить язык почти без акцента.
Это всё отмазки, 10 раз не получилось и всё "я не могу"?
Рассказать как я начинал учить испанский уже будучи взрослым дядей?
Вначале я наорал на преподшу, которая меня завалила в третий раз на сдаче академической разницы, наконец до этой тупой пизды дошло, что за два месяца я не освою двухгодичную программу на уровне остальных студентов. Но мне поставила зачёт, но сказала, что на сессии мне пизда.
Что характерно после этого мы больше так и не встретились.
Впрочем та шкура на таможне в Израиле, которая сказала, что у меня испанский полное говно была подозрительно похожа на неё.
Началось всё с того, что я был единственным(!) дурачком, который почти полностью выполнил задание для межсессионного периода - сделать письменно все упражнения из учебника Комаровой "Испанский для всех".
Я делал
5 листов письменных упражнений
каждый день, + ещё дохрена читал исключительно вслух, помимо университетских учебников я взял ещё две грамматики в библиотеке, которые читал пока ехал на пары в другой город и в свободное время.
Помимо это я ещё грузил уголь в порту, в этом же порту параллельно работал на SGS и занимался в театральной студии. К началу сессии у меня вся тетрадь была в пятнах от угля и минерального масла, потому что всё свободное время я делал упражнения.
В итоге к выпуску я знал испанский лучше всех студентов на потоке. На ЧМ по футболу в Ростове как только я слышал испанскую речь, то сразу же начинал заводить разговор.
Я научился говорить без акцента менее, чем за два года.
Тут люди почему-то не особо верят, что я знаю другие языки кроме испанского.
Английский я начал учить в 5-м классе, и класса до 10-го у меня по нему был "тройбан", зато в десятом классе меня называли BBC, потому что хрен отличишь (я таки за основу произношения действительно брал подкасты ВВС).
Поэтому когда какая-нибудь хуйня мне здесь говорит, что у меня "акцент", то да - у тебя акцент, и у меня акцент, только у меня британский, а у тебя хуй пойми какой.
Так что всё дело в желании.