Я всё понимаю, но:
Заявление о принадлежности к ЛГБТ оценивается в качестве заявления о принадлежности к экстремистскому сообществу. Следовательно, такое заявление недопустимо и может быть приравнено к возбуждению ненависти или вражды, а также унижению достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группы...
Это из ответов Минюста России. Как по мне, здесь уже какая-то откровенная смесь бреда и нездоровости. Как само по себе заявление человека, что он принадлежит к ЛГБТ, может говорить, что он принадлежит к экстремистскому сообществу? Я вот знаю в России человека, относящегося к ЛГБТ, о чем известно узкому кругу лиц и что он в своей повседневной жизни никак не проявляет. Вот скажет он об этом открыто - и в чем экстремизм? Да и что это за сообщество? Есть его учредительные документы, четкая организация?
Далее. Как заявление, что человек является частью ЛГБТ может являться возбуждением ненависти или вражды? Что вообще за маразм? "Я - лесбиянка", "я - трансгендер, физически женщина, чувствую себя мужчиной". Это примеры. Каким образом такие признания могут возбудить к кому-то ненависть? Разве что только к заявляющему. Как вообще, какой больной головой это можно приравнять к экстремистским заявлениям?
Вам не кажется, что это уже Минюст сам занимается экстремизмом и разжиганием ненависти?..