если бы мордор не нападал на соседние страны, вообще всем было бы насрать
Всем было насрать - и мордор напал. Может, дешевле было бы хоть иногда обращать внимание на то, что творится у соседа, а не распространять мессаги типа "Кто обидит нашего другана Вована будет жить плохо и недолго"?
бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. … Люди, я любил вас. Будьте бдительны!
Если россиянин каким-то образом попал в нормальную страну и попросил политическое убежище, то справка о совершении политического преступления может в этом только помочь.
Чушь какая. Вы хоть методичку какую почитайте для просителей политического убежища.
Не надо считать зарубежные власти совсем уж дебилами, считающими за "экстремизм" выход на площадь с пустым листом и призывы к митингам.
Если зарубежный власти крякают, как дебилы, плавают, как дебилы и летают как дебилы - они дебилы и есть.
Пока другого не заметно. Пример тётушки из Канады, которой завернули ВНЖ из за липового уголовного дела в РФ - наглядный тому пример. Впрочем, и до войны евровласти не предоставляли политического убежища беженцам из федерации - даже массовые самоубийства отказников на это не влияли. Как это так - друга Вову без рабов оставить?
Вот и получается что он "нелегитимный диктатор" только на словах,
Естественно. Для евробонз РФ без Путина гораздо страшнее, чем при нём. Поэтому с властью жуликов и воров воюют только на словах. А на деле, Испания покупает у кремля немерянно газа, Греция продаёт безумное количество серых танкеров, чтобы человек года 2007 мог без проблем продавать нефть ad infinitum.
Как-то странно, что Вы это пишете ровно на следующий день после того, как прозвучало заявление наследницы главного политического оппонента пуйла, в котором она призвала
европейское сообщество и Европейский Союз в частности признать нелегитимными грядущие "выборы"
"У нас тоже каждый может выйти на Красную площадь и крикнуть "Никсон дурак!"" (с) Брежнев из анекдода.
Фраза «я получал ВНЖ на общих основаниях» - бред сивой кобылы, потому что нет и никогда не было никаких «общих оснований», так как далеко не каждый (если не сказать: только один на миллион) приехавший в Эквадор является законным супругом эквадорянки.
Вы совершенно напрасно кипятитесь, это вполне себе общие основания. Не общие - это когда вы приезжаете в Щвецию и пишете королю письмо "Милый дедушка король! Предоставь мне шведское гражданство, потому что я был хорошим мальчиком и всегда доедал невкусную кашу". Да, так тоже можно, несмотря на.
Даже в Англичании вы можете получить вид на жительство, если докажете, что нелегально пробыли в стране не менее 17 лет. И это тоже будут общие основания.
а на практике безработному не выдадут ВНЖ без которого практически невозможно получить работу
я знаю одного безработного в Хельсинки, он за 20 лет, как переехал туда из Питера, не работал ни дня, пьёт, всё что горит (кроме керосина, от керосина у него понос), финского не знает и смертным боем бьёт жену. И тем не менее финское migri c регулярностью часового механизма продляет ему внж на год каждый год. Но постоянного не даёт.
Жизнь - она, как бы, гораздо разнообразнее расхожих о ней представлений.
А в США можно приехать по туристической визе, а уже на месте нанять себе lawyer'а и получить ВНЖ через суд?
лет 20 назад можно было, знавал я субъекта, проделавшего такой трюк. Как сейчас - нет сведений.