Вроде бы вопрос малозначимый, но я подумал: не стоит ли за этим какой-то психологический и/или физиологический момент, с чем это может быть связано? Я вот, похоже, размешиваю, в основном, против часовой стрелки.
Раз в поезде чай размешивал. Так соседка по купе ужаснулись - против часовой, это очень вредно! До сих пор живу испуганный.
эта тнз «тема» - обыкновенный флуд в стиле вуточек Следующая тема: с какой стороны вы начинаете вытирать попу туалетной бумагой?
На практике зависимость направления закручивания воды от полушария проявляется лишь в тщательно спланированных экспериментах, проведённых вдали от экватора, в которых используются строго симметричные сосуды, многочасовой отстой жидкости перед измерением, контроль внешних условий (стабильность температуры и отсутствие потоков воздуха)[23]. Отклонения от таких идеальных условий оказывают на направление закручивания воды большее влияние, чем сила Кориолиса.
Было видео, как место экватора так определяют, +/- метр.Эквадорцу нашему поручить лабораторную.
В университете студент подходит к бородатому профессору и спрашивает:— Добрый день! Извините, а можно вас спросить?— Конечно, спрашивайте, молодой человек.— Скажите, профессор, вот Вы, когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладёте?Профессор после небольшой паузы отвечает:— А вот, знаете, молодой человек, ответить я вам не смогу. Как-то не задумывался.— Ну, извините, пожалуйста.Через неделю профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:— Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу — и так неудобно, и так неудобно!