Слово "вермичелли", если я правильно помню, в письменном виде впервые встречается в каком-то документе аж 12 века.
В каком значении?
средиземноморская диета не в макаронах это прежде всего оливки, рыба, орехи типа миндаля и грецкого, много овощей и свежие сыры типа феты
никогда не слышал в Италии о сырах типа феты. Я без насмешек, серьёзно. К них множество отличных сыров, но козье-овечьи не попадались
Как харчи. Некто, отправляясь в дальний поход, обязывался иметь не менее полутора пудов оных вермичеллей для пропитания. Сомневаюсь, что речь идёт о червячках.
Italy as the home of pasta? Sure, but it goes further back in time than Italy. Some say that pasta goes as far back as 400 B.C. in Etruscan times. Ruins from an Etruscan tomb discovered just north of Rome showed them making what seemed to be pasta, the first lasagna, known then as lagane.
они не ели оливок и рыбы?? расскажите мне об этом, я стенографирую
не знаю, в какой Италии вы были, если козье-овечьих сыров не видели
Мне интересно насчёт оливок - маслиничное дерево начинает плодоносить лет через 5-10 лет после посадки, после сбора урожая дереву необходимо восстановиться.
Не могут же в регионе они есть оливки в промышленных масштабах, да ещё и на экспорт отправлять?
это просто козий. не типа феты. другое приготовление
вы не знаете, что значит слово «типа»? имелось в виду сыры малой выдержки, в противовес зрелым, желтым сырам