Author Topic: Чемпионат мира по футболу 2026 года  (Read 7502 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
Сегодня в 1/4 финала ЧМ европейская битва Испании с Бельгией.

Чемпионы Европы выглядят гораздо более целостной командой, на текущем мундиале у них пока не было ни одного провала, ни одного откровенно неудачного матча (даже ничью с Кабо-Верде я бы к таковым не отнес). При этом команда Луиса де ла Фуэнте способна кого угодно задушить, связать по рукам и ногам, забрать себе мяч. А может садиться в достаточно плотную оборону. Как итог - она единственная, кто ещё не пропускал на ЧМ-2026, притом, что позади пять матчей (а с учётом 0:0 против Марокко у испанцев шесть подряд поединков чемпионата мира без пропущенных мячей + 30 минут дополнительного времени, и это рекорд. Все это время в воротах "фурии рохи" находился Унаи Симон, так что и у него теперь рекордная сухая серия на мундиалях, он превзошел Вальтера Дзенгу).

На этом фоне бельгийцы выглядят гораздо более разболтанной и нестабильной командой. И кажется, что Испания просто проглотит соперника, как удав.

Однако не все так просто. Фальш в игре "красной фурии" всё-таки присутствует. Она была заметна и против Кабо-Верде, и против Уругвая, и против Португалии. Вместе с тем бельгийцы словно росли по ходу чемпионата. Далеко не самая уверенная игра в группе. 87 минут провала против Сенегала. Как я уже не раз писал, там все и должно было закончиться. И тут "красные дьяволы" восстали, как феникс, из пепла. Победа над сенегальцами, похоже, сплотила команду, а заодно помогла Руди Гарсии что-то понять в плане того, как выстраивать игру коллектива. И против США вышла совершенно другая команда, которая уверенно и без вариантов расправилась с весьма сильными "штатниками" прямо на их поле. И потому очень сложно сказать, в каком состоянии Бельгия выйдет против Испании. Конечно, в матче с США дополнительный настрой у бельгийцев был из-за отмены дисквалификации Балогуна. Сейчас такого мотиватора нет. Зато команда могла поверить в себя и поймать кураж. И тогда она может быть очень опасным соперником для Испании.

Любопытно, как именно Гарсия выстроит игру. Против США "красные дьяволы" сразу взяли мяч под свой контроль, при потерях прессинговали и своим доминированием раздавили противника, не дав ему проявить свои сильные качества. Но решится ли французский тренер играть таким образом с чемпионами Европы? Противник-то совсем другого уровня. А что сделает де да Фуэнте? Отдаст инициативу Бельгии, чтобы разбить ее на свободном пространстве? Или попытается перекрыть кислород как раз через свое доминирование? В отличие от Евро-2024, сейчас испанцы позволяют себе в той или иной степени делиться мячом с соперником.

Очень много любопытного ждёт нас сегодня вечером.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
Вообще, мне (и не только мне) кажется, что Трамп очень сильно навредил сборной США. Из-за того, что он устроил с красной карточкой Балогуна, вокруг американской сборной сгустилась негативная атмосфера, которую, подозреваю, чувствовала и сама команда. А бельгийцев этот факт и то, что их протест отклонили, сие заставило сплотиться и настроиться так, что "умрем, но победим". Без этой истории у Почеттино не было бы Балогуна, но все могло сложиться совсем иначе для сборной США. Президент Соединённых Штатов сделал глупость, как по мне. Что за ним вообще водится.

Конечно, Почеттино и его ребята могли повести себя иначе, так, как сказал Bhudh. Сразу заявить, что Балогун играть не будет, так как красная карточка есть красная карточка, и очевидно, что там не ошибка судьи. И тогда уже к сборной США было бы огромное уважение, скорее, за нее бы стали болеть многие нейтральные болельщики. Быть может, Почеттино боялся, что при таком решении Трамп давил бы уже на команду. Но думаю, что аргентинский тренер просто воспользовался тем, что ему на 1/8 вернули игрока. А стоило посткпиь иначе, я думаю. Даже в случае поражения такой поступок вошёл бы в историю. В итоге же 1:4 с полным бессилием и почти никакого толку от Балогуна.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
Анчелотти остался во главе сборной Бразилии. Теперь итальянцу предстоит в течение ближайших четырех лет перестраивать команду, готовя ее к следующему чемпионату мира. И по ходу дела будут Копа Америка и отбор к мундиалю. Карло наверняка будет строить совсем новую команду. Посмотрим, что из этого выйдет. Очень любопытно.