Лео, вы что, уже на вайнахт обстаканились? Тады Gute Weinacht, пардон май френч. Не все, только из Виеэнан Карьяла. И те потом быстренько махнули в Швецию. Это к вопросу С Карштату выдачи нет. Хм... А как должно в ваших глазах выглядеть это желание? При запрете языка как государственного ( читай - отсутствие финансирования ), поголовной нищете народа ( за свой счёт не наспасаешься ), запрете говорить на языке на публичных мероприятиях и прочих прелестях? Как могём - так и спасаем.
Лео, вы что, уже на вайнахт обстаканились? Тады Gute Weinacht,
Я не очень поняла, "запрет говорить" = не присылают деньги?
А кто-то тут ещё Украину критикует
да они там сидят никто чешутся - хотят денег чисто за то чтобы на карельском говорить которым толком и не владеют. Вроде и деньги есть но как водится на всех высоких окладов не хватает
интересно а где можно ознакомиться с запретом
Вот я тоже не очень этого понимаю. Детям язык никто не передает, хозяйством не занимается, в город едут, чтобы в офисе сидеть. Но кто-то (кто?) должен присылать мифические деньги, которые как будто бы должны помочь с языком. К какому месту нужно их приложить, если не разговаривают с детьми и нет работы?
Запрета нет. Проблема в том, что малые языки, как правило, не сильно подходят для "официальных мероприятий".
а вас на Ёулуаато подшили ?
Нет, вырывают микрофон Не совсем понимаю смысл выражения "подшили". Если вы про употребление канаголя на аато, оно у меня запланированно на не раньше десяти. Окорок уже спёкся, сейчас вот с женой салаты стругаем... Весь остальной бред про деньги настолько шизоидален, что комментировать его нет никакого желания. Вас что там всех, Юмис покусал?
На малых языках даже конференции проводятся. Причем другие - не русские - участники тоже жаловались, что, если нет раздатки на русском, то хотя бы на английский перевод сделали.
Нет, вырывают микрофон Не совсем понимаю смысл выражения "подшили".
И благодаря воплям интеллигенции, которая жалуется, что "отбирают микрофон", понимаешь, что язык окончательно...Делать ничего никто не хочет по существу.