РМ забанил всех, кто, по его мнению, русофил, (даже если в мыслях РМа), или недостаточно русофоб, или просто надоел.
Если очень грубо, то примерно так. От необычайно лихой вольности интерпретаций, приведшей ко многим банам, оставшийся народ небезосновательно подохренел.
Процентов 80 активного состава были забанены или ушли с любимым Вами вахтером на новый форум.
Если считать в "интегральных активных форумчанах" (число форумчан с поправкой на активность постинга), то на наш форум совокупно ушло 42%. 5% составляют забаненные, не относящиеся к этой группе. Кроме того, большое количество активных форумчан просто ушло с ЛФ - тихо или не очень, официально или фактически (мы пытаемся привлечь многих, с кем вообще есть контакты), и сам процесс оказался лавинообразным, т.к. форум стал прогрессирующе терять привлекательность как площадка для общения. Так или иначе, по итогам восхитительной политики РавонаМа за истекший понедельник на Новалингве было оставлено почти вдвое больше сообщений, чем на ЛФ (264 против 139±2). И не в пример лучше атмосфера общения, смею заметить.
Мнаше за критику его реальной порочности на фоне портянок о святости.
Если честно, со стороны выглядело это на тот момент как просто стремление до чего-нибудь докопаться, максимально предвзято интерпретируя любые факты биографии. Думаю, излишне указывать, что это сильно выходит за рамки нормального общения.
Просто ситуации похожие, вон Иеска тоже обвинял Мнаше в порочности...
Я не склонен кого-либо в чём-либо обвинять, но определенную нехватку внутренней честности у Мнаше в ходе майских событий я усматриваю. Конечно, всё усугубляется его всем известной внушаемостью и самовнушаемостью, но, так или иначе, результат не вдохновляет.
Он, конечно. Три раза меня навечно банил под надуманными предлогами.
Банил я вас из-за вашей неспособности к цивилизованному общению в Интернете и, в частности, к соблюдению общепринятых правил. Впрочем, обсуждать это сейчас абсолютно непродуктивно, поэтому заниматься этим я не намерен.