Предварительно проваренную и сублимированную купленную гречку можно прокалить дома, чтобы она получилась более рассыпчатой
нет, вы не понимаете. Именно, что «советская» гречка, та которая цвета шоколада — прокаленная (roasted) промышленным способом. На польской гречке, которую я покупаю, так и написано - roasted, прямо как на кофе. Я откуда знаю: тут аборигены начали продавать гречку как экзотическую диетическую крупу, наравне с киноей. Но они продают её а ля натюрель, не прокалённую. В таком виде она бело-жёлтая, цвета пшеницы. По вкусу мало отличается, но при варке разваривается в размазню вроде рисовой каши. Я пытался дома её прокаливать, ничего не получилось, она больше сгорела, чем прокалилась. Впоследствии читал в интернете, что прокалить дома натуральную гречку до состояния «советской» гречки в домашних условиях практически невозможно.