Грязного бидона? Эт вы на ферме не присутствовали.
Хорошее молоко было, жирное, вкусное. На летних каникулах у меня было постоянным поручением покупать. Можно было пораньше часок отстоять, а можно попозже, без очереди.
Но бывали обломы, что закончилось.
в советских бутылках лимонада даже кузнечики попадались, сам видел. Так то — стекло, которое хоть мылось на моечном конвеере. А вы мне про бидоны рассказываете. Ага, прям там баба Клава драила их каждый день щёткой и кислотой каждый день, ага держи карман шире. Сыпанули стирального порошка грамм 100 на бидон, чтобы молоко не кисло, пока продадут — и кушайте молочко, не обляпайтеь. Я работал на молочном производстве, ещё не такие «хитрости» совкового производства слышал. Стиральный порошок в молоке
у нас прекратился только в середине 90ых, когда начался экспорт сыра на Запад. Там очень строго с «добавками», найдут что-нибудь такое, всю партию забракуют.
А вот прекратился ли порошок в России — не вижу причин почему. У вас пальму кладут без зазрения в «творог», «сметану»,что там немного порошка? Больше скажу, наши молокозаводы когда сыр в Россию делали (до санкций), то специально по настоянию ваших Пятерочек и Магнитов, клали пальму, чтобы вкус «не выбивался» из общего фона. Хотя у нас эту гадость никто не ест, сыр с пальмой производили только для России, на отдельной линии.