- Нет, вы скажите, какой именно сыр, они же разные бывают.
В совке как в Британии при лейбористах, сыр только government cheddar uk. Хотя в фольклоре сохранялись наименования иных видов сыров, но только в наименованиях
Советские люди не были гурманами. Колбаска по 2-20, мясо, килечка со шпротами.
Сильно зависело от местности и конкретной даты. Конечно же, был Пашехонский, Российский, Голландский, а уж плавленых на закусь алкашам было завались. Но одновременно чтобы редко, а к 1991 осталось лишь хмели-сунели.
Я плавленый сыр Янтарь впервые попробовал в Питере в 1990-м. У нас такого не было.
я «Янтарь» первый раз увидел только в конце 90ых, в России. Это плагиат с латышского Дзинтарса (по-лат. тоже янтарь)?
Интересно, похоже ли по вкусу?
Разные. Даже молоко в Латвии отличалось по вкусу от московского и стоило 11 коп. за пол-литра (в Мск 24 коп.).
оно стоило 26 коп, +15 коп за бутылку.
А почему вкус другой, в Подмосковье какие-то особенные коровы?
Ну да, я привёл цену без стоимости тары. 24 коп. стоило молоко в треугольных пакетах Tetra Classic.
молоко в треугольных пакетах Tetra Classic.
треугольные пакеты были и у нас, но там был 1 л. Некорректно сравнивать цену 0.5 л с ценой 1л
Но вообще тогда бешеным успехом пользовалось обычное разливное молоко из бидонов, кажется, по 27 коп. за литр.