это была ошибка: лучший хозяин для поляка: это немец
У нас в городе после перестройки стали работать поляки, ухаживать за девушками и незамужними женщинами, ручки целовать. Впрочем, ручки они всем целовали, в том числе и замужним))
Это я отвлеклась, просто хотела сказать, что виденные мною поляки произвели на меня хорошее впечатление. Правда, я с ними общалась очень мало, два или три раза была в одной дачной компании в своей деревне, на даче у моей подруги.
Сестра моей подруги, незамужняя женщина, как раз завела себе друга-поляка. Когда все поляки собрались съездить в Сибирь, посетить места, где поляки были в ссылке, почтить память умерших, то моя подруга их туда повезла, как экскурсовод. Ну и вообще Сибирь им показать.
И вот она рассказывала, они где-то там сидели, то ли на станции, то ли на речном вокзале, все были в хорошем настроении, весело общались. И вдруг туда зашли два немца, скорее всего, туристы. Шли, тихо промеж себя разговаривали, никого не трогали. Подруга бы и внимания не обратила, немцы, ну и фиг с ними. И вдруг все её поляки разом замолчали, настроение у них резко испортилось, так до конца дня сидели как пришибленные.