Да и насчёт удобства, индукционные плитки так же удобны, как и газовые.
Так что поддерживаю Гэлгёря.
Вот не знаю, чего все жалуются на электрические плиты? Да, они медленнее вскипятят чайник, но зачем мне чайник на плите, если есть электрический чайник, который еще быстрее?
А для приготовления порядочной еды, которая готовится полчаса-час никакой разницы между газом и электричеством нет, так как там разница первые пара минут. Может, кто привык к газовым плитам - им непривычно, а я как всю жизнь на электричестве готовлю (за исключением пары лет, когда жил в квартире с газом) - мне на газовой неудобно, слишком быстро начинает все гореть, что неудобно, когда по частям продукты резаные складываешь. А с электрической без проблем - морковка, потом лук, потом паприка и т.д. И все без индукционных которыми не пользуюсь.
Зато скажу, что старинные газовые бойлеры - с длинными спичками - это еще тот ужас, меня всегда охватывал первобытный страх, когда надо было их зажигать. Может, современные лучше, но то, с чем я работал у меня радости не вызывало. А вот электрический бойлер - прямо счастье, повесил на стену и забыл про него на много лет.