микрочипы в Европе малайзийские и сингапурские ну ещё тайваньские , мясо как раз шотландское напр Ангус чем ирландское сыру один сорт - чеддар , ирландское пиво просто экзотика типа аргентинского японского и таитянского
Лео, ну вот опять. Я живу на расстоянии 10 км от этого завода Интел. Там, наверное, тысяч 10 человек работают. Производственные мощности занимают гектары территории - что они там, этикетки клеят на тайваньские процессоры? Шотландского мяса в глаза не видел, Ангус - это ирландский стейк, вообще-то. В испанском Алькампо (это Ашан в Испании таким брендом пользуется) на именно ирландскую говядину отведено 20 м2 торговой площади, а шотландского мяса, опять же - я в глаза не видел. Да и откуда ему взяться, если в Шотландии холмы и там овец вообще-то разводят (как и в горных районах Ирландии). Короче, вы можете и дальше обс*рать Ирландию, но чисто экономически она уже и Германию обогнала, не говоря уже о Англии. Мне одна сокурсница рассказывала, что в какой-то айти компании страшная проблема, так как никто из головного офиса не соглашается переехать (временно) в немецкую дочку, так как в Германии ниже зарплаты и, как говорится, дураков нет.