Что ими конкретно задвигалось?
мне кажется, там смешали в кучу туземные школы с русскими школами. Не изучают литовцы/ латыши/ эстонцы в таком количестве русский. Русский обычно идет третьим (!) языком, с 9го класса. Английский со 2го изучают
Беларусы — это русские, испорченные поляками. Это же относится и к украинцам. Они были в составе ВКЛ, а не улуса Джучи (это я уже от себя добавляю ).
Ну так всё равно же изучают. А на карте по идее учитываются все языки, кроме государственного и английского. А вторым его изучают или третьим -- не важно.
вы будете смеяться, но ведь у белорусов объективно другой менталитет. У русских горячее кровь, если можно так сказать. Белорусы эдакие славянские эстонцы, ну очень медленные на подъем и слишком помяркоуные
Беларусы — это русские, испорченные поляками.
На мой взгляд, это псевда. Что такое менталитет, если говорить не о конкретном индивидууме, а том, что финны называют kunta (община, род, народ)? Быть «медленным на подъём» на самом деле зависит от очень многих обстоятельств. Румыны были медленными лет двадцать, однако сколько прошло времени между декабрьским выступлением Чаушеску и его расстрелом?
Неправильно добавляете. Те, что нынешние украинцы, после отхода к ВКЛ платили как великому князю, так и татарскому "царю".
Я думаю, что корни этой памяркоўнасці в политическом строе, где ты и не кашлянешь без надзора. Что становится с колхозниками, дорвавшимися до власти, вы уже знаете.
но дело в том, что белорусы сами позволили себя запрячь и погонять кнутом.
Они не платили «выход» напрямую. Платил король Польши (да, «отошли» они тогда к Польше, а не к ВКЛ) по личным договорённостям.
Ну что вы хотите от отсталого деревенского народа, который воспринимает правителя в качестве отца в семье традиционного общества? Сейчас этого поменьше стало, а в 1994 было куда больше.