Перестать пытаться спаразитировать на горе давно умерших людей
Вы говорите точно как Лукашенко. Он тоже всем избитым, покалеченным и даже семьям убитых предлагает
перевернуть страницу. Хотите правосудия? - Проходите мимо, так как насильники и убийцы в балаклавах ("красауцы" по его терминологии) уже "перевернули страницу".
и начать работать над своим материальным положением.
Социальный дарвинизм в чистом виде. Бедные влачат нищенское существование исключительно потому, что недостаточно "работают над своим материальным положением", ага.
Раз вас берёт такая глубокая обида за честь нацистского мундира
Значит, аргументов нет, делаем пафосный слив? Так и запишем.
а какой смысл выходить на митинги или даже просто беседовать на кухне, если всё равно всё будет как Путин прикажет? Странная у вас какая-то логика.
Логика странная у вас, так как вы скачете от легитимных форм протеста ("выходить на митинги") к откровенной уголовщине ("захват административных зданий") и прикидываетесь, что между ними знак равенства? Вы окружающих за идиотов держите? Я хоть раз, хоть где-то говорил, что у русскоязычных нет права протестовать и добиваться своего
законными средствами? Не знаю, какой процент из них искренне поддерживал выход из состава страны в самом начале
Может, с этого надо было начинать, прежде устраивать военный переворот? Вы так усердно вещаете от лица "дончан", а какой у вас есть на это мандат? Где какие-то
объективные данные о том, чего хотят "дончане"? А их нет, и никогда не планировалась, так как операция "Ручка от чемодана" никогда не ставила своей целью добиваться счастья для "дончан", целью был сухопутный мост в Крым. А что кто-то при этом потеряет жизни, средства к существованию, крышу над головой - кому это интересно, не правда ли?
даже проукраинская сторона в большинстве случаев не ставит под сомнение их антиукраинскость
Ссылаемся на
несуществующие объективные исследования? Геббельс вами гордился бы
Неуместная аналогия. Дом не может существовать без стен и крыши
А государство может существовать без границы? Украина не контролирует примерно четверть своей сухопутной границы, через которую сейчас шастает разный сброд, и даже ракетно-зенитные комплексы возят, как убедились пассажиры малазийского Боинга.
Аналогия более чем уместнаяЭто ж киевляне указывают дончанам как жить, а не наоборот
Шокирующие новости: мосвичи указывают сибирякам как жить, парижане лионцам и т.д. Что сказать-то хотели?
Если же они компактно проживают где-то на окраине страны, то скорее стоит задуматься, зачем оно вообще нам надо их удерживать
Ээээ, вы мне напомните, чеченцы
недостаточно компактно живут, где-то в центральной России? А то я что-то запутался
Но вы-то в принципе не признаёте наличие у луганцев права провозглашать свою независимость без получения отпускной грамоты от барина из Киева
Весь мир не признает права разваливать государство
без обоюдного согласия сторон, какие ко мне претензии? Вот было такое государство: Чехословакия, с кучей взаимных обид. Чехи со словаками посовещались и решили: с первого января 1993 года пилим страну пополам, имущество и долги делим в пропорции 1:2 в соответствии с населением. И
ни у кого не было никаких вопросов.
И заметьте, ни по Чехии, ни по Словакии не бегали бородачи с автоматами, засланные Германией/ Польшей/ Австрией и далее по списку. Улавливаете разницу?
Это как если бы брак расторгали только по согласию обоих сторон, а решение о его заключении принимал бы двоюродный дед невесты с семьёй.
Иронично, что вы
даже не понимаете, что роль "двоюродного деда невесты с семьёй" выполняет в данном случае именно Россия. Какое у России моральное право встревать (и поддерживать террористическими группировками, оружием, деньгами, инструкторами и т.д.) в конфликт Киева и Донецка? Потому что в каждой заднице затычка?
Мы с вами несколько по-разному представляем цель этого диалога.
Нет никакого "диалога", ваша позиция - ультиматум. Либо будет так, как я хочу, либо война. Полистайте словарь, ознакомьтесь с определением слова "диалог".
То же самое с территориальной целостностью, которая трактуется как идея о том, что права на землю принадлежат государственной машине
Я смотрю вы
так ничего и не поняли. Ни зачем нужна "территориальная целостность", ни зачем в Хельсинки подписывали Заключительный акт о нерушимости границ.
Ликбез для троллей: Как показала практика двух Мировых воен в Европе, "справедливые границы" как явление
не существуют. Неважно как их чертить, всё равно кто-то будет обижен. Поэтому и было принято решение, что границы могут меняться только с
обоюдного согласия. Кроме того, любое изменение границ открывает ящик Пандоры, и Косово - лучшая тому иллюстрация. Несмотря на коллективный хор, что это - "уникальная ситуация и не прецедент", реально непонятно, что делать с северным Косово. Живущим там сербам совсем неочевидно, почему
можно отделить Косово от Сербии, но почему
нельзя не отделять самоуправления, населённые сербами, на самой границе Сербии. Почему албанцам "не окей" оставаться нацменьшинством в Сербии, а сербам почему-то должно быть "окей" быть нацменьшинством в албанском государстве. На этот вопрос у мирового сообщества нет ответов.
Вот вы мне скажите, по какому такому моральному праву вы считаете приемлимым отделять от Украины проукраинских дончан? Почему они должны становиться дискриминируемым меньшинством в России? Или только ваши интересы важны?
как вы распарсили ту фразу, но я под «изначальной целью» подразумевал цель отстоять право луганцев во всех сферах применять тот язык, который они хотят применять.
Когда люди хотят применять язык, то они выходят на митинги с плакатами, а не с автоматами штурмуют здания райисполкомов. Плюс, а каким боком к Луганде уроженцы Москвы вроде Гирькина?
Здесь, конечно, можно предположить, что такая категоричность является следствием самой войны
Ой, а как вы догадались, и в кого такая проницательность?