Не знаю, посчитают ли данный пост очередной моей фирменной антинаучной шизофренией, но я тут хочу рассказать об одной интересной теории, связанной с телеиграми.
Вот у меня на звонке смартфона стоит песня Юрия Краснопёрова "Соседи" в исполнении братьев Бламбаевых из выпуска "Поля чудес" за 2004 год. Эта песня последние десять лет является моим локальным мемом из-за строчки "К нам из города приехал Сергей".
Так вот, выпуск ПЧ с той песней показывали 9 июля 2004 года. В этот же день убили Пола Хлебникова, который пытался разоблачить убийство Влада Листьева.
А первым ведущим ПЧ был как раз Листьев.
А в день убийства Листьева (1 марта 1995) был показан выпуск передачи "Своя игра", где сыграли сразу два будущих магистра ЧГК - Александр Друзь и Максим Поташев.
Александр Друзь родился 10 мая 1955 года, ровно на год раньше Листьева.
А в один день и год с Друзём родился автор песни "Соседи" Юрий Краснопёров, которого также, как и Листьева, сейчас нет в живых (он умер три года назад от ковида).
И в этот же день родился убийца Джона Леннона Марк Чепмэн, который до сих пор здравствует, как и Друзь.
А Джон Леннон был убит 8 декабря 1980 года. Спустя 21 год, в 2001 год, в этот день погиб ведущий детской телеигры "Звёздный час" Сергей Супонев.
Которая также была проектом Листьева, как и "Поле чудес", при этом и Листьев, и Супонев покинули мир в одном и том же возрасте - 38 лет.
Кстати, помните, я писал про загадочный выпуск "Поля чудес", где девушка-ассистентка неаккуратно открыла первую букву в слове "Чайка", и про выпуск "Устами младенца", где ведущий Александр Гуревич воскликнул "Закрыли глаза!!!" и в студии погас свет???
Так вот. По моим вычислениям, в обоих этих выпусках принимала участие певица Алиса Мон, которая была популярна в конце прошлого века с хитами "Подорожник" и "Алмаз".
В общем, эта певица принимала участие в одном из выпусков передачи "Колесо истории", где одним из её соперников был Сергей Супонев.
А вёл эту передачу Леонид Якубович, который ведёт и ПЧ.
Также Алиса Мон принимала участие в самом известном выпуске передачи "Два рояля" с Николаем Басковым и Сергеем Пенкиным.
Эта передача, как и "Устами младенца", производилась продюсерским центром "Видео Интернешнл" и студией "2В".
При том, что в один день с Алисой Мон (15 августа 1964) появился на свет теледизайнер Игорь Барбэ, который известен как автор оформления ОРТ 1997-2000 годов.
Первым гендиректором ОРТ ещё до начала его вещания был Листьев, и именно на этом канале выходили почти все его проекты, кроме "L-клуба", который выходил на РТР и был известен своей пародией на заставку телекомпании ВИD, где её логотип высовывал язык.
При том, что в середине 90-х три вышеупомянутые телеигры ("Устами младенца", "L-клуб" и "Своя игра") выходили на РТР в одно и то же время - перед выпуском "Вестей" в 20:00.
И что ещё примечательно, из вышеупомянутой строчки песни Юрия Краснопёрова "Соседи" ("К нам из города приехал Сергей") можно составить имя "Алиса Мон".
Из самой первой строчки этой песни ("Спеют яблоки и вишни в саду") можно составить название города Слюдянка, где она родилась.
А из строчки "Сдать бы сена в свой колхоз да гусей" можно сложить настоящее имя Алисы Мон - "Светлана Безух". Причём до 2010 года эта строчка звучала как "Сдать бы сена на мильон да гусей" и из неё тоже можно было сложить Алису Мон.
И да, логотип телекомпании ВИD, продюсером которой был Листьев, представляет собой маску без ушей. А вышеупомянутый Барбэ тоже был теледизайнером и, в частности, придумал логотип ОРТ конца 90-х в виде золотой единицы с орбитой.
Ах да, с 2010 года в передаче "Своя игра" периодически играет полный тёзка Сергея Супонева с отчеством Станиславович. Он известен тем, что его полное имя похоже на моё паспортное (Сергей Станиславович Су***в) и что в 2010 году ваш покорный слуга размещал на форуме forumsi.org целых два неадекватных его анонса.
А ещё гибель Супонева из "Звёздного часа", случилась ровно через неделю после первого выпуска ЧГК в современной студии, и на следующий день после первого выпуска "Поля чудес" в студии 2001-2005 годов.
В общем, не кажутся ли вам все эти совпадения мистическими???