А давайте тогда обсудим в моей теме то, чьи сервисы лучше - Гугла или Яндекса???
Я считаю, что оба поисковика (и Гавнугл, и Гондекс) не идеальны, но у Гондекса есть несколько жутких минусов:
1) на его главной странице всё время вылезает баннер с предложением скачать идиотский Гондекс.Браузер (юзал как-то его на одном компе, он ужасно неудобный, Файрфокс и Хром гораздо лучше);
2) страница результатов поиска всё время открывается в новом окне, что также жутко неудобно, особенно на смартфоне;
3) в его результатах выдаётся всякая компрэссия (мусор то бишь) типа сайтов с дорвеями, тупыми баннерами на всю страницу и кучей вирусов.
При том, что Гугл в этом плане гораздо удобнее, хотя соглашусь, что и он не идеален.
Есть ещё плюс у Гугла в плане поиска картинок: он более-менее нормально ищет фотки знаменитостей в чёрных колготках, в то время как Гондекс по запросу "[такая-то знаменитость] в колготках" часто выдаёт порнушные или вообще босоногие фотки.
Не спорю, что в Яндексе лучше поиск картинок (не считая того, что написал выше), диск и карты.
В Гугле карты просто ужасные, а у Гугл.Диска жуткий минус - это то, что он медленно загружает файлы. Но у хуяндексовского диска тоже есть минус, это то, что он сжимает видео и по-идиотски их воспроизводит - в Гугле с этим проблем нет.
Но главный минус Хуяндекса по сравнению с Гуглом - это то, что он принадлежит ФСБ, точнее Околелову. Который и использует все популярные российские интернет-сервисы (ВК, ОК, Мейл.ру) для оболванивания населения РФ и выставления его в облике пропутинского быдла, а также мобилизации россиян на войну в Украине.
Так что не удивительно, что все сии сервисы запрещены в Украине. =)))