При чем Брайтон, район пенсов?Какая доля от русскоязычных живет там? И что, все-все не знают английского?
Не знали /плохо знали местных языки, где русские поживали компактно или временно.
Бог мой, да при чем тут спесь?
При чем Брайтон, район пенсов?Какая доля от русскоязычных живет там? И что, все-все не знают английского?Не знали /плохо знали местных языки, где русские поживали компактно или временно.
Я б с удовольствием сто языков засунул в корку, да не дано.
Пустое это.Знание языков отражает объективную в них потребность.
Знание языков отражает объективную в них потребность.
Брайтон показывает, что там есть языковая среда, позволяющая жить в ней. Не сомневаюсь, что выходцы из СССР за его пределами имеют больше дохода.
Неправда. Знание языков отражает не только потребность в них, но и интеллект и логику субъекта исследования. Что, мало примеров, когда язык объективно нужен, но субъект активно сопротивляется его изучению, себе во вред?
Не понял. Активно сопротивляется. Типа, очень хочется, душа просит, но принципы не велят? Анекдот же.
Спесь тоже бывает. Как говорил один таксист в Таллинне: «мы им тут всё построили, а я должен их чухонский язык учить». Ладно бы это было сказано где-нибудь в Таджикистане, но в Эстонии в 1940 г. уровень жизни был куда выше, чем в СССР.
Пеняют обычно не "патриоты путинской РФ", а националисты, среди которых именно запутинцев очень мало.
У этих националистов нет экзистенциальных противоречий с запутинцами.
«Ленин заложил под Россию атомную бомбу»