Скажем так, статистики не приводят.Приговор никакая не тайна, он даже на закрытом процессе публично должен оглашаться.
Ну не разделяли тогда агитации пропольскую и прояпонскую. Сказано же, контрреволюционная.
Солженицын вёл прогерманскую агитацию?
Я вот всё никак в толк не могу понять: он реально не знает фактов, или считает собеседников тупыми: типа и так схаваете, даже не заметите
6 мес, всё по ст. 58-10
Применялась, ее даже Власову присовокупили.
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.
Ещё на лифчеге я долго не мог понять: троллит ли Пойрот? Только через год до меня дошло, что он дурак. Не клинический, конечно, как Валентин Н, а просто дурак.
В каком смысле шо?
Вспомнил его фразочку.