Что касается обучения фонетики иностранного языка, то в данном случае нет необходимости перестраивать весь комплекс автоматических навыков, нужно выработать только часть, напр., умение произносить плозив альвеолярно, а не дентально.
Как же им не быть? Вот, к примеру, из известных (Paul Wesley)Spoiler: ShowHide
Проверил - он поляк (несмотря на фамилию).
но сложно научиться этому так, чтобы говорить как нейтив на автомате. 99% людей, освоивших неродной язык в возрасте старше 5-6 лет, будут говорить на нем с акцентом.
Да, он этнический поляк, но родился в Америке. И таких американцев не так мало (а значительная часть поляков как и белорусов принадлежат к беломоро-балтийскому типу).
Я не думаю, что там сильно много "чистых" поляков и других северных славян - те, кто туда приехал в XIX - начале XX вв., смешались с американскими германцами и кельтами.
Я не смотрел статистику, но поляки, как и скандинавы (среди которых немало западных балтидов) в Америке не редкость, чтобы их считали совсем чужаками.
несмотря на фамилию
Подумал, что он действительно совсем не похож на славянина.
Вы имеета в виду славян, которые встречаются на Среднерусской возвышенности и окрестностях? Так-то славяне очень разнообразны по типажу, динарских славян (напр., черногорцев) у нас часто путают с кавказцами
Кроме внешности есть и другие приметы. В СССР например безошибочно определяли иностранца (из Западной Европы и Америки). Сейчас конечно сложнее, но иногда тоже можно догадаться.