Тема про любимую музыку есть, а про книги нет
Буквально вчера закончил на одном дыхании все три книги Влада Лея «Колонист» из цикла о планете Хруст. Сам автор характеризует свое произведение как «фантастический боевик», я бы скорее сказал «не сдавшие ОГЭ олигофрены дорвались до винтовок». В книге куча логических ляпов, пространных рассуждений о достоинствах тех или иных, придуманных автором орудий убийства, которые я прокручивал, язык немного хромает (герои «хмыкают» каждую третью реплику, а если не хмыкают, то «цедят сквозь зубы» и т.д.)
Но несмотря на мои критические замечания выше, читается на ура, взахлёб, я уже давно так не читал, до 3 ночи, потому что не мог оторваться. Если вы любители Азимова - читайте, не пожалеете, стиль повествования очень похожий: быстро разворачивающиеся события, интрига, которая с каждой главой растет и пухнет, пока достигает размеров слона, который не помещается в комнате, неплохо продуманная бекстори, которая приводит к событиям в книгах и тут даже прощаешь некоторую общую дебиловатость главного героя и его компании.