Кто-нибудь еще с ней знаком?
Не читал, но одобряю, так как знаком с основными тезисами, которые умещаются в один параграф. Я думаю, это один из тех случаев, где совпадение выдают за каузацию. За контрапримерами далеко ходить не надо: та же южная (католическая) Германию + Австрия не в пример богаче и трудолюбивее северной (протестантской) Германии.
Ну вы считаете обитателей сего форума за первоклассников? По поводу сабжа: М. Вебер считал, что в 16-18 вв. держателями капитала в Германии являлись протестанты. А что по поводу того, что по факту основными держателями капитала в РИ во второй половине 19 в. являлись старообрядцы?
Он говорит о том, что религиозные меньшинства подобного толка (сектанты) часто становились двигателем капитализма.
Прочитал "I Have No Mouth, and I Must Scream", вместе с авторским предисловием, которое толще самого рассказа и содержит спойлеры (поэтому я отложил его на послесловие).
2Easy, а вы вообще интересуетесь фантастикой? будь то Sci Fi или fantasy.. Я-то в прошлой жизни написал курсовую по русской фэнтези
Не понял? Вебер говорит об особой роли именно кальвинизма и его производных, а не лютеранства.
Да, увлекаюсь. Курсовая по русской фэнтези - это жёстко Вообще я бы с интересом её почитал.
ничего особого в кальвинизме, в отличие от лютеранства нет, та же морда только вид с боку.
Вебер утверждает обратное. Впрочем, можете сами ознакомиться с работой.
Да, есть такое. Но система из этого невыводима.
Евреи виноваты.
Что такое капитализм?
В древней Элладе были фабриканты и наемные рабочие.