Во-первых, я ничего плохого об Англии не сказал, только спорил про термин. Там вообще искусство принадлежит народу (С) (В. Новгородцев).
А Адыгея и Евреия живут в России, и думаю, живут лучше, чем жили бы вне ее.
извините, но вы не ответили на мой вопрос
вот вся цепочка вашей логики: Великобритания - не федерация, так как нет Совфеда. Когда я вас спросил, а чем же он занимается, что является (с ваших слов) непременным атрибутом федерации, вы сказали, что «работает по конституции». И когда я вас попросил перечислить какие-то конкретные выгоды для конкретных субъектов, вы сказали, что «живут лучше в России, чем жили бы за пределами». Я с последним утверждением не спорю, но
мы вообще не об этом говорили. Я вообще не вижу никакой связи между благосостоянием жителей Адыгеи и наличием/ отсутствием Совета Федерации. Я утверждал и продолжаю утверждать, что СФ в России - абсолютно бутафорный орган, который не выполняет никаких реальных функций и ни на что не влияет. Даже Общественная палата в России полезнее, как некая последняя инстанция, куда могут пожаловаться граждане, которые нигде не нашли справедливости, есть прецеденты, что ОП помогала. А что с СФ? Зачем он, кроме обеспечения безбедной старости особам приближенным? И как его наличие влияет на то, что страна является федерацией или нет?
В Великобритании роль федеративного парламента выполняет парламент в Вестминстере, правда есть аномалия в том, что у Англии нет собственного парламента. Особенно это видно в вопросах здравоохранения и образования, где разные законы в разных составных частях ВБ. Таким образом получается, что насчет шотландского образования решают только шотландцы, в Эдинбурге, и далее по списку, а насчет английского образования решают англичане
плюс шотландцы и далее по списку. Эта ситуация не может не вызывать недоумения, и уже давно поговаривают, что Англии нужен собственный парламент. Однако пока все остановилось, так как есть предчувствие, что ВБ вот-вот развалится и парламент в Вестминстере по умолчанию станет английским