Племянница вернулась из Финляндии. Они праздник провели на каком-то хуторе.Из недостатков отметила отсутствие ВайфаЯ.
Наверное, в роуминге это дорого.
Не знаю терминов, но у меня на участке в 15 км от Москвы телефон не всегда инет хватает.
Странно, 10 лет назад в 15 км от Рязани всё прекрасно ловило.
Дело не в километрах, а в конкретных вышках.
Конкретно грешу на один объект военный.
Лежу я в заброшенном доме в Гайнском районе в спальнике.Коллега: Юль, посмотри, что там с погодой в Интернете.Я: Дык ведь на крыльцо можно выйти.Коллега: А!
а если прогноз на неделю?
Из всех пустых, раздражающих дурачеств, которыми нам досаждают, самое невыносимое, по-моему, это мошенническое предсказание погоды. Оно «предсказывает» как раз то, что происходило вчера или третьего дня, и совершенно противоположное тому, что случится сегодня.Помню, как однажды поздней осенью все мои каникулы были испорчены потому, что мы обращали внимание на бюллетень о погоде местной газеты. «Сегодня можно ожидать ливня с грозой», — гласил он в понедельник, и мы отказывалась от пикника и просиживали весь день в комнатах в ожидании дождя. Мимо нас проезжали веселые компании в шарабанах и кабриолетах, солнце светило, не было видно ни облачка.— Ага! — приговаривали мы, глядя на них в окно. — Вот уж вернутся промокшими до ниточки!И мы, ухмыляясь при мысли, как их спрыснет, прошли в глубь комнаты, и помешали угли в камине, и достали книжки, и занялись своими коллекциями морских водорослей и раковин. К двенадцати часам жара в залитой солнцем комнате стала невыносимой, и мы начали задавать себе вопрос, когда же наконец начнутся ливни и грозы.— Разразятся после полудня, дайте срок, — говорили мы друг другу. — Ну, уж и промокнут те катающиеся. Вот так потеха!В час, бывало, заглянет хозяйка спросить, не думаем ли мы прогуляться в эту чудесную погоду.— Нет, нет, — отвечали мы с хитрой усмешкой, — нас не выманите. Мы вовсе не желаем промокнуть — нет, нет.Когда же день почти пройдет и все же о дожде нет и помину, мы пытаемся ободрить себя мыслью, что он хлынет неожиданно, как только участники пикника пустятся в обратный путь и будут находиться вдали от всякого крова, отчего вымокнут еще хуже. Но не падало ни капли, и день кончался в полном великолепии, и завершался чудесной ночью.На следующее утро мы читаем, что будет «жаркий, прочно ясный день; очень знойно», одеваемся в легкие костюмы и отправляемся; а полчаса спустя после нашего выхода начинается сильный дождь, и поднимается жестокий холодный ветер, и то и другое продолжается целый день, и мы возвращаемся домой, утопая в насморках и ревматизмах с головы до ног, и ложимся в постель.