Да! Поэтому кто-кто, а нерядовые коммунисты в независимой «Прибалтике» в качестве кандидатов во власть очень не приветствовались.
Давайте не будем обсуждать 2 темы (не связанные между собой) в одном? Речь была об агрофюрере и почему его выбрали, а не о том, почему у белорусов равнодушное отношение к собственной государственности. Я не вижу большой связи между этими вещами - см. пример Молдовы выше.
Я тоже. В чём тогда заключается ваше возражение?
Моё возражение я описал выше, указав на вовлечение Руси в "Европу" под византийским влиянием и повторяющимися эпизодами "прорубания окон" несколькими правителями восточных славян. Вы никак этого не прокомментировали, просто написали, что вы "не о географии" - я не вижу логики в вашем ответе и связи с моим высказыванием.
Вообще-то, говоря о Японии, я употребил слово техника.
А прогресс и инновации заключаются только в производстве железок? Хорошо, подыграю вам: все телефоны айфон (до единого) производятся в КНР. Более высокотехнологичного гаджета нет на планете. Так что не так с "китайской техникой"?
Не слишком ли серьёзное значение вы придаёте традициям и привычкам.
Это не "традиции и привычки" - а технологическая отсталость, которой очень много в американском финансовом секторе. А то можно рабство в современной Мавритании объявить "традициями и привычками"
В США до сих банковские серверы на Коболе запрограммированны, но они боятся перейти на что-то более современное, так как нет уверенности, что 1) отключив раз , они смогут запустить ещё раз 2) они не в состоянии обеспечить безопасную миграцию данных. Учитывая масштабы фрода, использование чеков и карт с магнитной полоской в 21ом веке не может не вызвать недоумения.