Тюркская Википедия полна оригинальных (то есть фрических) изысканий. Я не знаю, что оттуда можно взять.
Верю на слово, сам был свидетелем сериала
Чувашская империя наносит ответный удар. Ну и что? Молодые народности, ещё не переболели национальным романтизмом, в котором погрязла вся Европа в середине 19 века. Я вот намедни немецкий (!) учебник по лингвистике 60ых годов прошлого века листал и нашёл такой "перл" (пересказываю по памяти): "Только особая живительная энергия и напористость этноса приводит к широкому распространению его языка. В этом отношении немецкий язык уступает только английскому и не ровня абсолютно незначительным балтским языкам, западной ветви которых, пруссам, доблестные немецкие рыцари нанесли сокрушительный удар и язык быстро исчез". И это порядочное издание, научно рецензированное, использовалось в качестве учебника - а такую хрень пишет. Так что меня их междусобойчики совсем не напрягают, покак они цивильно общаются, без "потоков поноса"
Профильного образования у Даны нет.
"Профильное образование" есть у людей, которых можно пересчитать на одной руке. Этот форум - всё-таки не узкоспециальное электронное издание с цензом 10 опубликованных статей.